中草药主题数据库试用通知
 
              此页浏览285人次   来源:转载

中草药主题数据库试用通知

资源名称:中草药主题数据库

访问方式:可自行注册帐号进入,也可仅查看免费条目。

试用时间:截止至20171231

  注意事项:由于十九大对网络平台的安全要求,在此期间服务器每晚关闭,上午重开,望周知。

资源简介:

《中草药主题数据库》内含上万条目,收载现代中草药近6000种,图像资料9000多张。本库按照多级目录分别描述,每种药物附有生长实地拍摄的彩色图片。

数据库按照主治功效、药物类别、临床科目、性味分成条目,其下再按草药形态、生长环境分布、入药部位、行为功效等分别描述,每种药物附有生长实地拍摄的彩色图片,内容丰富,图文并茂,是全面介绍中草药信息的参考工具型数据库。

目录层级:

一级目录:主治功效、药物类别、临床科目、性味

二级目录:草药形态、生长环境分布、入药部位、行为功效

数据库采用对条目元数据和正文的综合检索(即全部),检索方式采用拼音索引、笔画索引和拉丁索引,同时提供针对标题、关键字、内容的细分检索,用户能快速的查到所需的条目。数据库根据用户的搜索和浏览习惯统计数据,将热词链接罗列在主页面上,直观快捷。

数据库还提供电子书在线阅读,精致清晰的阅读页面带给用户良好的阅读体验。部分数据提供英文版,所有的数据库都可以通过中草药数据库检索系统提供中文(简体、繁体)版联网或离线使用。用户在数据库中观看内容时可分享至微博、微信等平台,方便快捷,满足用户的个性化需求。

本库周期更新,每年都会增加新的文献,不断地充实数据库内容,为用户提供最全面、快捷、方便的信息查询途径。

 

 

Copyright©延边大学图书馆 YBUlib@ybu.edu.cn  电话:0433-2733273