SCI数据库培训讲座通知
 
              此页浏览443人次   来源:转载

SCI数据库培训讲座通知

为助力我校师生更好地利用Web of Science平台提升论文写作及投稿效率,图书馆特联合科睿唯安公司(原汤森路透集团)举办“获取前沿研究动态及论文写作与投稿——Web of ScienceESI在科研中的价值”专题讲座。

时间:20171023日(星期一)1800

地点:西部教学楼D403

内容:1. 利用ESI紧跟学术前沿;

    2. 利用SCI/ESI选题与开题;

    3. 利用SCI高效做好文献综述;

    4. 快速锁定高影响力研究&高热点研究;

    5. 跟进有价值研究的后续进展&最新进展;

    6. 选择合适的期刊投稿。

数据库简介:

SCI全称Science Citation Index Expanded,即“科学引文索引”,它是目前全球最为重要的大型数据库之一。截至20164月,SCI数据库共收录全球170多个自然科学领域的8800多种高质量期刊。EndNote是一款参考文献管理软件,不但可以管理和共享您的科研文献,还可以边写作边插入参考文献,极大提高写作效率。

ESI全称Essential Science Indicators,是深层次分析工具,除了有助于分析研究机构/国家及学术期刊的研究绩效外,对于科研人员,更有助于锁定各学科中的研究前沿及高质量论文。

主讲人介绍:

张丹丹,中国人民大学博士,就职于科睿唯安(Clarivate Analytics)产品与解决方案部,曾在北京大学、厦门大学等近百所高校以及中科院、医科院等科研院所做过专题讲座,内容涉及信息资源分析与利用、科研管理与评估等。

 

 

 

 

Copyright©延边大学图书馆 YBUlib@ybu.edu.cn  电话:0433-2733273