SSCI, JCR, ESI和InCites数据库试用通知
 
              此页浏览186人次   来源:转载

SSCI, JCR, ESIInCites数据库试用通知

SSCIhttp://www.webofknowledge.com (开通范围:1975年至今)

JCRhttps://jcr.incites.thomsonreuters.com

ESIhttps://esi.incites.thomsonreuters.com

InCiteshttps://incites.thomsonreuters.com

试用时间:截止至2017126

资源简介:

Web of Science是汤森路透科技集团(Thomson Reuters)的产品,Web of Science包括著名的三大引文索引数据库:SCIE(已订购), SSCIA&HCISSCI, JCR, ESIInCites试用资源简介如下:

Social Science Citation Index(简称SSCI全球著名的社会科学引文索引数据库,其内容覆盖了政治、经济、管理、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个社会科学的研究领域。基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,SSCI数据库中只收录社会科学各学科领域中权威性和影响力较高的学术期刊。利用SSCI数据库可以快速检索科研信息,可以全面了解有关某一学科、某一课题的研究信息,提供该文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,揭示了学术文献之间承前启后的内在联系,帮助科研人员发现该文献研究主题的起源、发展以及相关研究,从中获取创新性的研究思路,进行基金撰写申请。此外,还可通过EmailRSS定制主题及引文跟踪服务,随时把握最新研究动态。

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI是基于Science Citation Index Expanded(科学引文索引)、Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引)而建立的评价基准数据库。为研究人员和科研管理人员提供研究绩效的量化分析,了解在各研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构;识别自然科学和社会科学领域的重要趋势、研究方向和研究前沿;确定具体研究领域内的研究成果和学术影响力。ESI按照 4个指标,从研究的生产力、影响力、创新力和发展力四个方面衡量分析一个研究机构整体在国际上的影响力。

期刊引证报告(Journal Citation Reports®,简称JCR是全球科学界进行期刊评价的重要工具之一,分为自然科学版(JCR Science Edition)和社会科学版(JCR Social Science Edition)两个版本,我馆开通试用的版本为自然科学版。涉及自然科学领域的生物化学和分子生物学、生物学、生物物理、化学、药学、计算机科学、工程、环境科学、免疫学、材料科学、数学、物理和动物等学科,涵盖170个主题分类

JCR数据库能够使研究人员与学生分析和了解与自己研究领域相关的重要期刊,确定自己的投稿方向;能够使作者找到最适合同时又最有影响力的期刊,决定投稿方向,也可以了解自己经常投稿的期刊的状况;能够使信息分析人员追踪文献计量学的发展,研究引文模式;能够成为图书馆管理员的选刊工具,同时可以为每种刊存放多久后即可存档入库,提供一个合适的时间参考;考虑到期刊名称经常出现的变更、停刊、合刊、分刊等问题,系统还提供了“Journal Title Changes”列表,实时发布期刊的上述变化信息。

InCites(科研绩效分析平台)基于Web of Science核心合集数据库30 多年客观、权威的数据,通过多元化的指标和丰富的可视化效果提供全方位科研绩效分析。InCitesWeb of Science核心合集的数据相互连接,采用更加清晰、准确的可视化方式来呈现数据,用户可以更加轻松地创建、存储并导出报告。通过InCites,可实时跟踪高校的研究产出和影响力、分析优势学科分布、科研绩效现状以及发展趋势,分析进入ESI学科的可能性;可发掘高校内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,并监测高校的科研合作活动,以寻求潜在的科研合作机会。各学科也可有针对性开展与国内/全球同行的机构和学科间的定标比超分析,生成多角度反映研究绩效的分析报告。能够为学校学科规划或科研决策提供客观分析数据。

Web of ScienceTM在线学院全新发布:

Web of Science在线学院(网址:http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/e-Clarivate/)是科睿唯安(原汤森路透)推出的汤森路透发现之旅的系列活动之一。在线学院针对不同人群在各个科研阶段所面临的不同问题,开发了系列免费在线课程,旨在借助汤森路透及业内专家团队,利用简单高效的在线教学方式,紧紧围绕您在科学研究过程中的所有需求为您授业解惑。

各数据库使用指南详情见附件

 

 

a
相关附件 a
 
浏览 附件名称 操作
 
资源文件浏览 附件1:ESI介绍.pdf 打开
资源文件浏览 附件2:ESI快速使用指南.pdf 打开
资源文件浏览 附件3:InCites快速使用指南.pdf 打开
资源文件浏览 附件4:InCites数据库常用指标手册.pdf 打开
资源文件浏览 附件5:JCR介绍.pdf 打开
资源文件浏览 附件6:JCR快速使用指南.pdf 打开
a
Copyright©延边大学图书馆 YBUlib@ybu.edu.cn  电话:0433-2733273