武汉理工大学图书馆
 万方数据知识服务平台是国内一流的品质信息资源出版、增值服务平台。海纳中外期刊论文、学位论文、中外学术会议论文、标准、专利、科技成果、新方志等各类信息资源,资源种类全、品质高、更新快,具有广泛的应用价值。提供检索、多维浏览等多种人性化信息揭示方式,同时,还提供了知识脉络、查新咨询、论文相似性检测、引用通知等特色增值服务。
学术期刊:期刊论文是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容,其中,绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。内容包括论文标题、论文作者、来源刊名、论文的年,卷,期、中图分类法的分类号、关键字、所属基金项目、数据库名、摘要等信息,并提供全文下载。总计约1300余万篇。 
学位论文:学位论文收录了国家法定学位论文收藏机构—中国科技信息研究所提供的自1980 年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院及研究所的硕士研究生、博士及博士后论文,总计110余万篇。 
会议论文:会议论文收录由中国科技信息研究所提供的国家级学会、协会、研究会组织召开的各种学术会议论文,每年涉及1000 余个重要的学术会议,范围涵盖自然科学、工程技术、农林、医学等多个领域,总计约90万篇。 
中外专利:收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利290多万项,内容涉及自然科学各个学科领域。
中外标准:由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等25万多条记录。 
科技成果:主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。内容由《中国科技成果数据库》等十几个数据库组成,收录的科技成果总记录约50 万项,内容涉及自然科学的各个学科领域。 
地方志: 只能浏览文摘,不能下载全文。地方志亦称为“方志”,由地方政府组织专门人员按照统一体例编写,综合记载一定行政区域内,一定历史时期的政治、经济、文化及自然资源的综合著作。也有少数地方志是由地方单位或民间组织编纂的。万方数据方志收集了1949年以后出版的中国地方志。 
法律法规:主要由国家信息中心提供,收录自1949年建国以来全国各种法律法规约十万条。内容不但包括国家法律法规、行政法规、地方法规,还包括国际条约及惯例、司法解释、案例分析等。
机构:收录了国内外企业机构、科研机构、教育机构、信息机构各类信息。 
    西文期刊论文数据库(1895-):收录了世界各国出版的1万余种重要学术期刊,学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学。
西文会议论文数据库(1985-):收录了世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域。
OA期刊论文:提供原文链接,对DOAJ、arXiv、PubMed等来源的OA期刊论文提供检索导航服务,内容覆盖数学/物理,计算机/通信/自动化,生物/医学/卫生等学科。

 
Copyright©延边大学图书馆 YBUlib@ybu.edu.cn  电话:0433-2733273