武汉理工大学图书馆
 Emerald (爱墨瑞得)数据库

     Emerald 于 1967 年由来自世界著名百所商学院之一 Bradford University Management Center 的学者建立。主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊 , 其中超过三分之一的期刊被 ISI 收录。  

国家图书馆2010年以国家授权方式引进了Emerald出版社的回溯期刊数据库,从
即日起,中国大陆地区的非赢利学术型用户均可通过Emerald出版社的服务平台免费访问其回溯期刊全文数据库。

访问地址: www.emeraldinsight.com  



产品: 

Emerald Management Xtra150(EMX150)-Emerald管理学全集  

Emerald Engineering Library(EEL)-Emerald工程学数据库  

International Civil Engineering Abstracts (ICEA) — 土木工程文摘库  

Computer Abstracts International Database (CAID) — 国际计算机文摘库  

Computer and Communications Security Abstracts (CCSA) —计算机和通讯安全文摘库  

Current Awareness Abstracts (CAA) —图书馆和信息管理文摘库  

  
Emerald Management Xtra ( EMX )—— Emerald 管理学全集  

EMX 是 Emerald2006 年最新推出的管理学和图书馆学综合性数据库产品,是 Emerald 专家与工商管理学院的老师、研究人员、学生等共同探讨,并根据他们的需求,发展研究出的一个创新的管理学信息系统。 EMX 提供 Emerald 出品的 150 种高质量的管理学全文期刊, Emerald Management Review 管理学评论,以及案例分析、预选文集、采访录、书评、专业的教学资源和作者及研究资源在内的许多管理学科其他辅助内容。无论是要阐述某个观点的讲师、开展新研究项目的学者、准备撰写论文的学生或是商业经理、专业图书馆员,在 EMX 中都能找到问题的答案。  

更多详情尽在: www.emeraldinsight.com  

   

Emerald Engineering Library ( EEL )—— Emerald 工程图书馆  

Emerald 出版 16 种高品质的工程学期刊,涵盖先进自动化、工程计算、材料科学与工程和电子制造与封装等相关领域,所有期刊曾多年被 SCI 索引。顶尖研究机构和蓝筹股公司的作者源,如 BMW , Cambridge University , MIT , NASA , Nanyang Technological University 和 Nokia 等公司和机构都长期有文章在期刊中发表。同时他们也是 Emerald 期刊的用户。该数据库所有期刊内容经同等专家评审,确保每篇文章具有既定的学术标准和价值,是工科院校的重要参考资源。  

更多详情尽在: http://engineering.emeraldinsight.com/  

International Civil Engineering Abstracts (ICEA)  

—— 土木工程文摘库  

来自全球著名的 150 多种期刊的超过 120,000 的文摘,内容涵盖建筑管理、环境工程和结构工程等等。著名的期刊包括 ASCE Journal of Structural Engineering(USA), Engineering with Computers(UK), International Journal for Numerical Methods in Engineering(UK) 等。  

更多详情尽在:  

http://www.emeraldinsight.com/info/products_services/abstracts/CCSA/index.jsp  

Computer Abstracts International Database (CAID)  

—— 国际计算机文摘库  

自从 1957 年第一次出版开始, CAID 就树立了其在该领域的先锋形象,并跟随惊人的计算机科学发展步伐直到现在。超过 140,000 来自于 200 多种计算机期刊的文摘,涉及到人工智能,通讯和网络和系统工程等专业领域。著名期刊有 ACM Trans. On Computer Systems(USA), The Computer Journal(UK), SIAM Journal on Computing(USA) 等。  

更多详情尽在:  

http://www.emeraldinsight.com/info/products_services/abstracts/CAID/index.jsp  


Computer and Communications Security Abstracts (CCSA)  

——计算机和通讯安全文摘库  

CCSA 提供超过 100 多种期刊的 9000 多篇文摘内容,主要覆盖的领域包括电子商务安全、网络安全和第三方信任等。同时该数据库还包括每年 40 多个国际重要会议的会议录文摘。被包含的所有期刊参照在该领域具有不凡成果的大学的图书馆馆藏,如剑桥大学图书馆。著名期刊有 Eurocrypt, IEEE Security and Privacy(USA) 等。  

更多详情尽在:  

http://www.emeraldinsight.com/info/products_services/abstracts/ICEA/index.jsp  
   
Current Awareness Abstracts (CAA)  

——图书馆和信息管理文摘库  

CAA 确保您知晓在全球 400 多种核心期刊中出版的每一篇重要的有关图书馆学和信息管理科学的文章。 26 , 000 多篇文摘存档回溯至 1989 年,并且每月更新。一目了然的结构性文摘和不受限制的远程访问,使您校园里的每一位用户都能快速直接地网上检索和浏览,将有限的时间用在有品质保证的刊物阅读上。 CAA 同时以期刊出现,每年 6 期印刷版本。  

更多详情尽在: www.emeraldinsight.com/info/journals/caa/caa.jsp  
 
Copyright©延边大学图书馆 YBUlib@ybu.edu.cn  电话:0433-2733273