武汉理工大学图书馆
 ScienceDirect数据库在我校正式开通使用    

ScienceDirect数据库是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier 出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可在线访问23 个学科2070 种期刊(包括持续更新,停刊/转出,更名以及合并刊的), 数千种图书,查看900 多万篇全文文献。

全球范围内,ScienceDirect 数据库获得了134 个国家1100 万科研人员的认可,每月全文下载量达数百万篇 ,截至2006 年11 月14 日累计全文下载量已突破10 亿篇。从2000 年起,ScienceDirect 数据库进入中国市场。目前,已有200 多所高校、中科院 、国家图书馆等机构加入SD 中国集团。

我校图书馆已订购该数据库,并于2011年6月17日起在校园网内开通使用,望我校师生广为利用。

数据库网址:http://www.sciencedirect.com

SD参考资料汇总(包括最新的SD培训课件):

http://china.elsevier.com/elsevierdnn/iframeinclude/tabid/556/Default.aspx

 
 
 
 
Copyright©延边大学图书馆 YBUlib@ybu.edu.cn  电话:0433-2733273